校医院
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  医院概况  新闻快讯  通知公告  就医指南  体检指南  规章制度  健康服务  党建之窗  人才招聘 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>医院概况>>医院简介
沈阳农业大学医院简介


沈阳农业大学医院位于沈阳市沈河区东陵路120号,——沈阳农业大学教学科研区与马官桥街道农大社区结合部位的神农路东侧,东、北依临清福陵和天柱山,南、西傍连小辽河和满堂河。

1952年组建为卫生室,1958年变更为卫生所,1998年确定为校医院。2014年重建医院占地面积991平方米,建筑面积2576 平方米,业务用房2261平方米。为南北走向“E”字型和上下呈现“凸”字形的三层楼房。是一家一级综合医院,属于事业单位,拨款方式为学校财政全额拨款,医务人员津贴及福利待遇均由学校财政支付。

主要承担沈阳农业大学21068名在校生、1729名教职工、1056名离退休职工的医疗、预防、保健等卫生工作,属于辽宁省城镇职工、沈阳市城镇职工和居民、沈阳农业大学大学生城镇居民定点医疗机构。

医院目前开设的门诊科室主要有:内科;外科;中医科;妇产科;口腔科;预防保健科;传染科;医学影像科(彩超检查、DR检查、心电图检查);医学检验科(血液生化检查、血液电解质检查、血液常规检查、尿液常规检查、便常规检查、血型检测);药剂科中西药调配等。

目前医院在岗医务人员共计27人,包括卫生专业技术人员22人,非卫生专业技术人员5人。

医院配备的设备主要有DR、彩超、全自动生化仪、除颤仪、重症监护仪、全自动血球分析仪、全自动尿液分析仪、全自动电解质分析仪、水浴恒温箱、全自动心电图机、全自动脉动真空灭菌器、全自动洗胃机、300毫安放射线胸透机、牙片放射线机、牙科全自动脉动真空灭菌器、裂隙灯显微镜、眼底镜、胎心仪、中心给氧系统、智能呼叫系统、负压吸痰系统、多媒体系统、电子收费系统、电子病历系统、污水处理系统、多功能手术床、落地无影灯、电动吸引器、手术理疗型微波治疗仪、五官科超短波治疗仪、多功能牵引床、空气消毒机、医用冷藏柜、空调、电脑、复印机、救护车等。

医院坚持全心全意为人民服务的办院宗旨,以医疗预防为中心,以医疗质量为重点,以医疗安全为保障,切实加强医德医风建设,改进服务态度,不断提高医疗技术水平和服务质量,努力为学校师生员工和患者提供满意的服务。

 

 
 

版权所有:沈阳农业大学医院